当前位置: 首页->学生风采->规章制度->正文
实用工艺美术系安全倡议书
2011-11-25 00:00     (浏览次数:)

实用工艺美术系安全倡议书

亲爱的同学们:

首先感谢大家对我的支持和肯定,能够有幸当选为新一届学生会主席,我感到无尚光荣的同时,也感到今后的工作任重而道远。请允许我代表第七届学生委员会全体成员发出倡议:

同学们,“安全无小事,生命重如山”。作为充满活力,热爱生命的新时代大学生,我们应该保持积极的生活态度,热爱生活,珍惜生命。我们必须重视安全教育,增强自我保护意识,预防校园侵害,提高自护自救能力,保障生命安全和财产安全。创建安全和谐校园环境关系到学校正常的教学、生活秩序以及学校和社会的稳定。亲爱的同学们,为了使我们的人身安全不受损害,使我们的菁菁校园更加和谐安定,我们号召大家坚决做到:

1、团结同学,和同学和睦相处,善于化解同学之间的矛盾。我们应做到不因小事和同学争吵,不打架斗殴,不在校园内外发生暴力行为,争做文明的大学生。关心身边同学,留意生活细节,若发现任何不安全因素和隐患,要及时向辅导员老师或有关部门报告。

2、遵守寝室管理制度,注意自身和财产安全。不要在宿舍使用“热的快”、电饭锅等违章电器。不要在宿舍内吸烟、点蜡烛,不存放易燃易爆物品,排除一切安全隐患。

3、养成良好的生活习惯,离开宿舍时要做到随手锁门、锁柜子,管理好个人财物,注意防盗。若在寝室楼内发现可疑人员,及时向楼管阿姨汇报。不要在宿舍里存放过多现金。贵重物品如手机、电脑、数码相机等要妥善保管,防止失窃。一些重要的证件例如身份证、银行卡等要注意保管,不要放在同一处,以免造成不必要的损失。

4、加强交通安全意识,防止安全事故发生。外出时注意交通安全,不要在机动车道上行走,遵守交通规章制度,不要走偏远道路,要保持一定的警惕性,尽量结伴而行,防止意外发生。

5、各种大型集体活动要由组织单位统一组织申报,严禁以任何形式、任何借口私自组织集体活动,注意人身安全。

6、正确使用网络资源,坚决杜绝整日沉迷于网络游戏,禁止不良网络信息的传播。网上交友慎重,防止被骗。

7、不要擅自到江河、湖泊游泳,到游泳场所游泳时要遵守各项安全规章制度,认真学习基本的游泳自救方法,防止溺水。

8、在校外就餐时,注意饮食卫生,并切忌酗酒及暴饮暴食,以免因此产生意外。

同学们,生命诚可贵,安全责任大。现在就让我们从我做起,提高安全意识,杜绝一切安全隐患,为营造一个安全和谐的生活、学习环境而共同努力吧!

实用工艺美术系第七届学生委员会全体成员

二〇一一年十一月二十四日

上一条:马少先副校长参加联系班级学生“诚实守信,从我做起”主题班会