学生风采
专业介绍
当前位置: 首页->学生风采->规章制度->正文
规章制度
实用工艺美术系第七届团学代表大会竞选细则
2011-11-25 00:00     (浏览次数:)

实用工艺美术系第七届团学代表大会竞选细则

经过一个多月的精心准备,终于迎来了我系第七届团学代表大会。我系学生会坚持“自我管理、自我教育、自我提高”的原则。为了进一步推动我系学生工作的顺利开展,充分展现我系学生风采,我系定于2011年11月24日召开第七届团学代表大会。经我系学生领导以及现任学生会干部充分讨论,广泛征求意见,竞选细则如下:

实用工艺美术系学生会委员的选拔将采取个人报名的方式产生候选人,然后由选举委员会组织考核,按照公开选拔的方式确定学生干部正式人选。系学生会设:主席1名、副主席2名、各部长1名、副部长2名、干事3名。

一、学生干部人选应符合的条件:

1.我系2010、2011级在校学生;

2.坚持四项基本原则,遵守国家宪法和各项法律法规,遵守学校各项规章制度;

3.学习成绩良好、品行端正,作风正派,未受过学校任何纪律处分;

4.坚持原则,热爱为同学服务,积极参加院系组织的各项活动;

5.具有全局意识,能在各方面起模范带头作用,密切联系同学,具有较高威信。

二、选举时间安排:

1.10月17日至10月20日各班同学上交申请书;

2.10月24日至10月27日选举委员会对各候选人申请书进行审核,确定第二轮竞选候选人资格;

3.10月30日进行以演讲为主要内容的第三轮候选人竞选;

4.11月24日进行学生会委员定岗竞选演讲。

三、学生干部选拔工作的有关要求:

1.各班可根据实际情况和学生干部人选条件推荐学生会委员,学生个人可以根据学生干部人选条件进行自荐;

2.各班同学在自荐时,要认真撰写申请书,内容充实思想明确,个人信息完善。选举委员会将进行核实,如有与事实不符合者,取消其选拔资格,并将对其进行严肃处理;

3.本次竞选将实行差额选举,选学生会委员;

4.竞选投票将实行差额选举,增补学生会委员;

5.学生代表由2010、2011级各班民主推举产生。要求学生代表要能代表本班学生的愿望和要求,同时又熟悉学生会的情况。2010、2011级各班分别投票选举出5名学生代表。

四、竞选基本程序:

1.会将本着“公开、公正、公平”的原则,以当众演讲的形式进行,所有参加学生干部选拔的人选要进行竞选演说,时间不超3分钟;

2.具体程序

(1)公布评委团组成情况,及学生代表名单,核实有效投票人数,公布监票人名单;

(2)竞选人按顺序进行演讲;

(3)投票;

(4)计票;

(5)由系团委书记公布竞选结果。

3.选票填写

本次选举采用“差额选举”的原则,一张选票只能投1至36名竞选人的赞成票、不赞成票或弃权票。在竞选人名下框内打“√”号表示赞同此竞选人,画“×”表示不赞同此竞选人,不画任何符号表示弃权。一张选票所赞成的人数等于或少于参选人数的有效,多与参选人数的作废。如果选举所收回的选票等于或少于发出的选票,投票有效;收回的选票多于发出的选票,投票无效,重新进行选举。

4.投票规则

(1)首先确定计票人和监票人人选,由监票人检查投票箱内是否已清空,然后开始正式投票;

(2)先预评委团依次投票,以后是学生代表依次投票。

(3)投票结束后由监票人检查投票箱是否完好,然后当众拆箱验票,检查是否人数与票数相符,若相符,由计票人、监票人开始计票,监票人要对计票情况进行监督。在此期间,监票人发现废票后要当众宣布,并予以销毁;

(4)计票结果当众宣布,候选人得赞成票超过实到有选举权的人数的一半,始得当选。

5.结果公示

竞选结束后,由竟聘组委员会将初选结果报系学生工作领导研究后公示,公示期满无异议方可任职。

上一条:实用工艺美术系安全倡议书
下一条:实用工艺美术系隆重召开第八次团学代表大会
关闭窗口

Copyright 2015 实用工艺美术系. All rights reserved. 

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街    邮编:750021    电话: 0951-2135360