当前位置: 首页->学生风采->规章制度->正文
规章制度
宁夏职业技术学院实用工艺美术系第七届团学代表大会筹备工作报告
2016-08-01 11:55     (浏览次数:)

尊敬的各位代表、各位来宾:

大家好!

今天,我系第七届团学代表大会隆重召开了。现在,我受筹备工作小组的委托做筹备工作报告。

随着我系学生会的不断发展,学生会逐渐成长为校园文化活动、学生自我管理、自我服务的一支重要力量。为了更好的发挥学生会的服务作用、管理作用和桥梁纽带作用,使学生会的成立、发展、壮大能够始终规范有序地进行,经我系相关领导研究,学生工作人员充分讨论,报请团委研究,决定在第六届学生会奠定的良好基础上,召开第七届学生代表大会,成立新一届学生委员会。会议决定成立第七届学生代表大会筹备工作小组,下设秘书、策划、会务、纪检四个工作组。筹备工作小组于2011年10月初成立,成立后全体工作人员立即投入紧张的运作,着重做了以下几个方面的工作:

一、文件起草工作

文件起草工作由秘书组牵头负责。所有参加文件起草的同学始终注意把握两条:一是认真学习党的十七大精神,注意在文件的起草上体现出党的先进理论;二是在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,认真总结我系学生会工作经验和存在的不足。

《实用工艺美术系学生会章程(草案)》(由潘春晖等同学起草)和《学生会工作报告》以及其它文件,都在尽可能大的范围内征求系部学生工作人员及学生会各部门的意见,讨论修改,并将提交本次大会审议通过并颁发执行。

二、组织筹备工作

做好组织筹备工作是开好本次大会的前提和保障。在系领导和院团委的重视和支持帮助下,顺利完成了各项任务。根据筹备工作小组的安排,全系各班分别于10月中旬按照10%的比例选出40名代表;同时,经系团总支和学生会各部门研究讨论,通过组织第一轮、第二轮竞选,充分酝酿、慎重考虑,产生了现有的34名候选人建议名单,从而保证了候选人的先进性、代表性、广泛性。筹备工作小组召集各部门负责人于10月17日、10月24日、10月30日、11月23日召开了四次筹备工作会议,制定了筹备工作日程,并将任务落实到人,保证各项工作按时完成。

三、宣传舆论工作

第七届团学代表大会的召开,是我系学生政治生活中的一件大事,也是学生社团发展史上的一次盛会。在院团委的指导下,筹备工作小组宣传组出色地完成了工作任务,利用张贴海报通知、召开班会的形式,大力宣传此次大会筹备期间的有关信息,让全系青年学生都来支持、关心学生会的成立,并号召大家用实际行动迎接大会的召开。

各位代表,在学院领导、院团委和系部的关心支持下,在院学生会和各兄弟系部学生会的热情帮助下,经过上届学生会干部和广大青年学生的共同努力,大会各项准备工作已经基本就绪。

让我们团结一致,齐心协力,开好实用工艺美术系第七届团学代表大会!

谢谢大家!

二〇一一年十一月二十四日

已是首条
下一条:马少先副校长参加联系班级学生“诚实守信,从我做起”主题班会