新闻动态
专业介绍
当前位置: 首页->新闻动态->信息报道->正文
信息报道
“汇聚奋斗共识、推进工作落实“艺术设计学院召开学习习近平总书记视察宁夏重要讲话专题研讨会
2020-07-01 17:05     (浏览次数:)

 

连日来,习近平总书记视察宁夏发表的重要讲话,在我院师生中反响强烈、引起共鸣。如何把习近平总书记强调的“坚持三个不动摇”、“推动高质量发展”、“幸福是奋斗出来的”和“扎实做好高校毕业生就业工作”等讲话精神,转化为推动学院工作落实的强大动力?6月30日下午,艺术设计学院党总支召开学习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题研讨会,与会老师倾情激昂、深入研讨、积极发言。大家重点围绕“牢记讲话嘱托、砥砺奋斗前行”这一主题,领悟核心要义、分享收获喜悦、畅谈工作落实。整个研讨始终在轻松自然、凝聚共识的氛围中进行。

办公室主任蔡旭明:2020年6月8日至10日,习近平总书记来到宁夏视察指导,了解推进脱贫攻坚、发展特色农业产业、加强黄河流域、贺兰山生态保护以及促进民族团结等情况。总书记在讲话中指出幸福都是奋斗出来的,之于民族,这是实现梦想的宣言。之于国家,这是创造伟业的信言。之于个人,这是迈向成功的箴言。幸福不会信手沾来,一定是靠自己努力奋斗来的。天道酬勤,日新月异,让我们一起加油!

文创设计教师王琴琴:6月8日,习近平总书记时隔4年再次亲临宁夏视察指导、听取工作汇报、发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了总书记对宁夏发展的特殊关怀、对宁夏人民的深情厚谊、对宁夏未来的殷切期望,充分展现了大国领袖的伟人风范、历史担当、时代思考、人民情怀,是做好新时代宁夏各项工作的总方针、总纲领、总遵循。我们每一位人民教师都要从政治高度把握重大意义,从理论高度把握核心要义,发挥人民教师“传道授业解惑”的教育职能,关心热爱学生,培养可堪大任的社会主义建设者和接班人,为祖国教育事业贡献自己的青春力量。

视觉传播影视教师彭丽:习近平总书记此次宁夏考察,强调要坚持和加强党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇,这是新时代坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、文化自信、制度自信的集中体现。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,总书记靠前指挥、亲自部署、沉着应对,彰显了大国领袖的责任担当和为民情怀,更加体现了袓国强大和总书记倡导以人民为中心的发展理念。作为一名教师,疫情就是责任,防控就是命令,在疫情尚未解除之前,我们要更加关注疫情,关爱学生健康,象学校更多老师一样当好志愿者,积极投入疫情防控第一线。

基础教研室教师张勇:习近平总书记视察宁夏讲话时指出,幸福是奋斗出来的。这句朴实而又充满希望的经典语言,无不充满前行的哲理和中国力量。更是中国人民在革命、建设、改革发展艰难历程中前赴后继、努力奋斗和进取创新,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名教师,虽然我们从事教育工作很辛苦,但在教师这个岗位,我认为奋斗和收获是成正比例的。有奋斗才会有收获。勤奋可以致富,勤奋不会落伍,勤奋总有出路,勤奋最能出彩。

学院总支书记孙丽娟:总书记视察宁夏的重要讲话是新时代宁夏各项事业管方向、管根本,管长远的行动指南和根本遵循,体现着总书记对宁夏改革发展的战略思考和深刻洞察,饱含着总书记对宁夏前途未来的殷切希望和美好期待。我们要不负期待、不负重托,坚持用总书记视察宁夏重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是要深刻理解总书记对坚持不懈推动高质量发展的要求,紧扣当前学院发展实际、明确重点发展任务、不断提高基层组织党建工作质量。坚持高标准、严要求,不折不扣地落实学校党委的各项工作部署。依托学校推进实施“双高计划”,把基层党建与教学工作深度融合,把“匠心筑梦 艺心育人”党建品牌与教学“精品课程”相衔接,以高质量的育人成效、科研成绩、服务贡献,彰显艺术设计学院高质量党建的引领作用;二是积极筹划,主动作为,不断提高就业质量。针对当前就业形势和疫情影响,在就业率稳步提升的基础上,推动就业工作从就业率的合理增长到就业质量的稳步提升,要充分利用校内外实践教学基地,与企业、行业合作,与市场对接,积极搭建“校企合作,产教融合”平台,努力为毕业生提供更多就业岗位,不断提高就业质量。三是要牢记总书记嘱托,坚定理想信念,激发奋斗精神,勇于担当作为,坚持真抓实干,立足本职,深入师生,解难题、攻难关、做奉献,以实际行动推动学校高质量发展,建设“双高校”的宏伟目标。

研讨会前,院长韩海燕还主持召开了艺术设计学院期末考试考务工作会议,就期末考试、教学工作作了详细安排和部署。并就学院的《教学质量提升年实施计划》中期检查做了总结,提出整改意见,进一步明确分工、细化重点、责任到人,要求学院督导组严格工作推进时间节点,保质保量完成既定的工作任务。

为了扎实开展好此次研讨交流活动,此前我院精心谋划、周密安排、认真准备,通过专题研讨,旨在进一步统一思想、提高认识、汇聚共识、抓好落实,明确工作思路和改进措施。下一步,艺术设计学院将深入学习领会总书记重要讲话,结合实际,继续抓好第2次专题研讨相关内容落实。

/图:孙亚珍/彭丽

 

上一条:宁夏防范和处置非法集资 原创歌曲《骗局》首发
下一条:艺术设计学院召开2018级学生顶岗实习动员暨安全教育大会
关闭窗口

Copyright 2015 实用工艺美术系. All rights reserved. 

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街    邮编:750021    电话: 0951-2135360