新闻动态
专业介绍
当前位置: 首页->新闻动态->信息报道->正文
信息报道
艺术设计学院领导深入企业看望顶岗实习学生
2020-04-14 09:28     (浏览次数:)

  进一步了解疫情期间17级顶岗实习学生在实习单位的实习、生活情况,传达学校对全体实习学生的关怀,为其提供有针对性的指导,保证顶岗实习和毕业设计工作按时按量完成,艺术设计学院党总支书记孙丽娟、副院长王彦国带领指导教师近日对学生顶岗实习的单位进行了走访,前往盛世光影传媒公司、斑马装饰公司等实习单位,看望了在企业参加顶岗实习的学生。

走访期间,学院领导、老师与实习学生进行了亲切的交谈,对实习学生的实习岗位、实习内容、实习收获、疫情期间心理和生活上的变化等各方面情况进行了解。实习单位领导与指导老师进行了座谈交流,交流中,实习企业对我院学生给予了较高的评价,肯定了我院的专业教学成果,认为学生专业能力强、素质高,并且非常佩服我院学生不怕苦不怕累的敬业精神。

艺术设计学院高度重视学生顶岗实习工作,这次既是来看望慰问顶岗实习的学生,为学生传达学校的关心和问候,也是上门听取企业对艺术设计学院人才培养工作的意见与建议。同时,针对疫情期间顶岗实习工作的特殊性,艺术设计学院与顶岗实习单位签订了实习学生疫情联防联控工作协议书,向企业传达了学校《关于做好疫情期间学生实习实训管理工作的实施方案》的具体要求,保证了疫情期间顶岗实习学生的安全和健康。

2020年春季学期开学以来,艺术设计学院针对顶岗实习工作多次召开专门会议,就2017级学生毕业设计指导和学生顶岗实习工作进行多次部署,并就每一环节工作做出具体安排。内容细致具体,包括稳定毕业生疫情期间情绪、加强毕业生学业保障、做好毕业生返岗情况统计、毕业答辩安排等事宜。

顶岗实习工作启动后,艺术设计学院顶岗实习指导教师及毕业生辅导员老师多次走访看望在企学生,对2017级全院五个专业238名顶岗实习学生的实习情况和复工情况进行了详细的统计,对每个学生的顶岗实习单位、地址、复工时间、学生住址、工作岗位、毕业设计完成进度等资料和数据进行了全面的汇总。这些走访调研活动,稳定了疫情期间学生的心理变动,了解了学生的真实在岗情况,听取了企业对专业人才培养的行业意见,为今后的顶岗实习工作提供了宝贵的意见。

                                                           文/图:王彦国

上一条:艺术设计学院组织线上毕业设计初审会
下一条:送给学生丨网课来了,我们该怎么办?
关闭窗口

Copyright 2015 实用工艺美术系. All rights reserved. 

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街    邮编:750021    电话: 0951-2135360