新闻动态
专业介绍
当前位置: 首页->新闻动态->信息报道->正文
信息报道
隔着屏幕聊聊课 艺术设计学院师生的 “开学第一课”
2020-03-04 12:59     (浏览次数:)


2012年3月2日,是个不平常的日子,艺术设计学院全体师生早早就坐在电脑端准备迎接新学期的第一堂课。

一节节准备充分的网络直播课如约而至。因为用户量太大,网络偶尔出现卡顿现象,但这丝毫也没能挡住老师和学生的上课热情。当老师熟悉的声音通过网络传到学生耳中的时候,立即引来一连串的点赞。每节课结束后,一声声“老师好”、“老师辛苦了”显得那样亲切。


线上教学直播课虽然结束,隔着屏幕,讨论热火朝天地进行,屏幕两端,“老师不仅仅是课上教学,更重要的是一定要有课前预习“;“学生要完成线上“微课“学习,这样,老师就可以精准了解学生自主学习质量水平”;“一定要关注学生们反馈的“质疑””,经整理归类,就是课堂讨论线索和教师备课、授课的重点”。线上课,更像是师生、同学之间的合作探究,是同学们学习和思维成果展示分享会。



艺术设计学院听课领导小组点评道:“老师准备材料丰富,知识点到位,讲述条理清晰,学生兴致盎然,互动积极。”“希望线上老师要精炼语言,凝练知识,争取教学一次到位。” “如果后面练习再多留一些空间给学生思考,可能效果更好。”

一天的直播下来,收获颇多。有很多人说,这场疫情是最能洞见人心的,它确实教会了我们很多很多。

v


上一条:送给学生丨网课来了,我们该怎么办?
下一条:文艺抗“疫”|音诗画助力武汉!中国加油
关闭窗口

Copyright 2015 实用工艺美术系. All rights reserved. 

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街    邮编:750021    电话: 0951-2135360